Глава Ингушетии распорядился переселить 843 семьи из оползневой зоны в Малгобекском районе

Глава Ингушетии распорядился переселить 843 семьи из оползневой зоны в Малгобекском районе

По постановлению врио главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова 843 семьи будут переселены из оползневой зоны в Малгобекском районе в новые квартиры до конца октября текущего года.

"Юнус-Бек Евкуров в понедельник провел совещание по вопросу строительства многоквартирных домов для жителей оползневой зоны, в ходе которого он распорядился уже до конца октября этого года переселить 843 семьи в новые квартиры", - сообщает "Интерфакс-Юг" со ссылкой на представителя пресс-службы главы республики.

На совещании руководитель Дирекции по реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Ингушетия на 2010-2016 годы" Башир Толдиев сообщил, что с начала строительства подрядчики потратили на строительство уже 2,5 млрд рублей.

По его словам, в настоящее время в многоквартирных домах завершается устройство кровли, а готовность инженерных сетей и очистных сооружений составляет 90%.

Новый микрорайон из 32 многоэтажных домов возводится на территории площадью 110 га в Малгобеке. Еще 700 квартир для переселения жителей оползневой зоны будут построены здесь в 2014 году.

Стоимость работ с учетом инженерной инфраструктуры - 3,327 млрд рублей.

8085 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!