Гия Саралидзе: желающих попиариться за счёт футбола и в России, и в Грузии хватает

Гия Саралидзе: желающих  попиариться за счёт футбола и в России, и в Грузии хватает

Как ранее сообщал ''Вестник Кавказа'', в Тбилиси состоялся товарищеский матч между двумя одноимёнными футбольными командами – московским и тбилисским ''Динамо''. Праздник спорта оказался омрачён устроенной политическими активистами, недовольными присутствием на мероприятии депутата Госдумы Сергея Гаврилова, акцией протеста. В связи с этим спортивный обозреватель Гия Саралидзе дал ИАА ''Вестник Кавказа'', в котором объяснил произошедшее желанием некоторых людей сделать себе имя, пользуясь заметным событием.

"Конечно, футбол - очень хороший фон, очень хороший повод для разного рода людей, которые хотят продемонстрировать собственную значимость, присутствие на политическом, общественном поле и т.д. За последнее время не было спортивных контактов между Грузией и Россией на таком высоком уровне, - поэтому этот повод был выбран, чтобы громко заявиться. Понятно, что отношения между Россией и Грузией на таком уровне, что желающих попиариться, в том числе - за счёт футбола, что в России, что в Грузии будет достаточно. Думаю, что, если бы подобный матч проходил в России, тоже нашлись бы люди, достаточно экстремистски настроенные, которые бы тоже захотели попиариться", - считает эксперт.

При этом он отметил, что произошедший инцидент не смог испортить само мероприятие. "Но конечно же благожелательный фон, который присутствовал во время этого матча, благожелательный фон от таких встреч в целом, - перевешивает все, что там произошло виде этих небольших эксцессов. Очень много моих знакомых, в том числе спортивных журналистов в шутку написали мне в Твиттере: "Сидим, смотрим трансляцию матча Тбилисское "Динамо" - Московское "Динамо" и попиваем "Боржоми. Как в старые времена". Мне кажется, что такая формулировка и такое отношение к этому событию - самое важное. Это и есть результат встречи, который имеет не только спортивное значение, но и общественно-политическое", - подчеркнул Гия Сараладзе.

9715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!