Georgian Airways возобновляют полеты в Москву

Georgian Airways возобновляют полеты в Москву

Авиакомпания Georgian Airways возобновляет авиарейсы Тбилиси - Москва, начиная с сегодняшнего дня. Данное решение было принято по итогам переговоров с правительством Грузии. Требования авиакомпании были частично удовлетворены. Отметим, что представители авиакомпании несколько дней проводят протестные акции. Они выставляют семь требований.

Требования таковы: скорейшим образом упразднить ноту от 8 июля, направленную в РФ, по которой российские авиакомпании наделены неограниченными правом на полеты в направлении Тбилиси - Москва - Тбилиси; восстановить авиасообщение с РФ в соответствии с теми условиями, которые действовали до прекращения полетов (до ноября 2006 года); провести переговоры с Россией в Грузии и обсудить график полетов на лето будущего года, а также рассмотреть возможность полетов в другие города РФ.

Также Georgian Airways потребовали незамедлительно принять решение об отделении Агентства авиации от Минэкономики и сделать его отдельным ведомством, так, как это принято во многих странах мира, ввиду того, что Минэкономики реально не в силах решить проблемы, беспокоящие авиакомпании.

Кроме того, представители требуют уволить из Агентства авиации кадры, назначенные прежними властями; укомплектовать Агентство гражданской авиации квалифицированными кадрами; изменить нормативные акты, принятые прежними властями, которые противоречат интересам грузинских авиакомпаний; восстановить скорейшим образом статус флагмана Georgian Airways, который был упразднен прежней властью.

Напомним, как ранее сообщал уже "Вестник Кавказа", во вторник авиакомпания Georgian Airways приняла решение отменить все прямые регулярные полеты из Тбилиси в Москву, начиная с 10 декабря.

7370 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!