Генпрокуратура Грузии уличила Минобороны в спекуляциях

Генпрокуратура Грузии уличила Минобороны в спекуляциях

Генпрокуратура Грузии призвала министерство обороны страны прекратить спекулировать на теме секретности материалов дела о растрате, заведенного в отношении ряда его сотрудников.

"Мы призываем министерство обороны Грузии прекратить политические спекуляции, и призываем разобраться в правовых процедурах, прежде чем кого-либо необоснованно обвинять, чтобы избежать в будущем неловких и несоответствующих в правовом смысле заявлений", - цитирует заявление ведомства "Новости-Грузия".

"Единственная причина, почему на это дело наложен гриф "секретно" заключается в том, что министерство обороны в свое время само наложило гриф "секретно" на приобретение заинтересовавшей следствие оптико-волоконной магистрали… Также хотим пояснить, что полномочиями присвоения документам грифа "секретно" в министерстве обороны обладают только министр и его заместитель", - отметили в Генпрокуратуре.

"Соответственно, заявления министерства обороны о том, что гриф "секретно" этим материалам якобы присвоила прокуратура, и она умышленно не снимает гриф "секретно" с этих материалом, являются ложью, и их целью является введение общества в заблуждение и дискредитация прокуратуры Грузии", - говорится в заявлении ведомства.

При этом надзорное ведомство изъявило готовность обнародовать материалы дела в том случае, если министерство обороны снимет гриф секретности с этих данных.

Напомним, как уже  сообщал "Вестник Кавказа", ранее задержанные по подозрению в растрате сотрудники Минобороны потребовали от Генпрокуратуры рассекретить свое уголовное дело.

5310 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!