Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, Россия голосовала против

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, Россия голосовала против
Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии, несмотря на призывы России не делать этого. За инициированную Катаром резолюцию проголосовали 107 государств, против – 12, включая Россию. 59 стран воздержались, сообщает РИА Новости.

Принятая резолюция призывает признать Национальную коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил как "законного представителя" народа Сирии. При этом правительство страны подвергается критике за "продолжающуюся эскалацию применения сирийскими властями тяжелых вооружений, в том числе неизбирательные обстрелы из танков и с воздуха, и использованием баллистических ракет и прочих вооружений неизбирательного действия против населенных пунктов, а также применение кассетных боеприпасов".

Накануне голосования Россия выступила с критикой проекта резолюции, назвав её "однобокой" и охарактеризовав её возможное принятие как "деструктивным" шагом в попытках прекратить насилие в Сирии и начать политический диалог.

Отметим, что, в отличие от резолюций совета Безопасности ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи носят рекомендательный характер.

12010 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!