"Газпром" сократит вложения в разработку ради "Турецкого потока" – СМИ

"Газпром" сократит вложения в разработку ради "Турецкого потока" – СМИ

Проект "Турецкий поток", призванный заменить закрытый по инициативе российской стороны "Южный поток", будет финансироваться "Газпромом" в том числе за счет средств, которые ранее предполагалось вложить в некоторые проекты добычи на Ямале. Об этом рассказали источники в дочерних предприятиях компании "Газпром добыча Надым" и "Газпром добыча Ямбург".

В частности, речь идет о сокращении инвестиций в одни из наиболее многообещающих месторождений - Бованенково и Тазовское. На первом переносится на неизвестное время запуск третьей очереди добычи, который планировалось ранее осуществить в 2017 году. На Тазовском месторождении сокращено финансирование его подготовки к добыче, пишет газета "Известия".

Кроме того, часть высвободившихся средств могут направить на ускоренную разработку Харасавейского месторождения и строительство "Силы Сибири".

В "Газпроме" от комментариев отказались, объяснив это "внутрикорпоративным характером документа", зато подтвердили перенос запуска третьей очереди на Бованенково на 2018 год.

4990 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!