Гарибашвили: на помощь пострадавшим от наводнения привлечено уже $7 млн

Гарибашвили: на помощь пострадавшим от наводнения привлечено уже $7 млн

В настоящее время в Грузии мобилизовано 15,2 млн лари ($6,9 млн) для оказания помощи пострадавшим от наводнения и ликвидации ущерба, нанесенного стихией. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба, подводя итоги работы, проделанной за день госструктурами и добровольцами.

"Еще раз хочу поблагодарить всех людей, которые вносят неизмеримый вклад в ликвидацию последствий стихии, в том числе военных, студентов, спортсменов, добровольцев и других", - приводит его слова РИА Новости.

Глава правительства отметил значение помощи, оказанной Еврокомиссией, которая выделила для ликвидации последствий наводнения 3 млн евро в качестве гранта.

15 июня по решению министерства финансов Грузии в государственном казначействе были открыты специальные счета в национальной и иностранной валютах, на которые все желающие могут переводить средства для оказания помощи пострадавшим от наводнения, а также для финансирования расходов по ликвидации последствий стихийного бедствия.

4155 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!