Гарибашвили и Аласания обменялись обвинениями

Гарибашвили и Аласания обменялись обвинениями

Глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили выдвинул обвинения во лжи и "спекулировании государственными вопросами" против экс-министра обороны Ираклия Аласания, который ранее рассказал, что в октябре 2014 года Гарибашвили настоял на срыве заключения договора о поставках новейших французских систем ПВО в Грузию.

"Для меня неинтересно делать комментарии на подобные безответственные заявления. Это откровенная ложь. Очень жаль, что происходит спекулирование такими важными государственными вопросами", - приводит слова Гарибашвили "Интерфакс — Азербайджан".

Со своей стороны, Аласания заявил, что его партия "Свободные демократы" потребует в парламенте формирования специальной временной парламентской комиссии, которая выяснит подробности произошедшего в октябре.

"Пока мы объявим полное недоверие премьер-министру, мы хотели бы, чтобы парламентская комиссия изучила и сделала заключение по этому делу", - подчеркнул он.

Аласания напомнил, что если бы соглашение было заключено, то армия Грузия приобрела бы современнейшие системы ПВО, которые могут ликвидировать все виды самолетов, вертолетов и баллистических ракет малой и средней дальности. Договор должен был подписан именно Аласания, бывший тогда министром обороны, однако "по требованию премьер-министра Гарибашвили и бывшего премьера Иванишвили в самый последний момент" ему не позволили это сделать.

6500 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!