Гарибашвили: безвизовый режим с ЕС - один из главных приоритетов Грузии

Гарибашвили: безвизовый режим с ЕС - один из главных приоритетов Грузии

На прошедшей в Брюсселе совместной пресс-конференции с президентом Европарламента Мартином Шульцем премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что установление безвизового режима с ЕС является одним из главнейших приоритетов Грузии.

"Это представляет один из самых привлекательных результатов евроинтеграции и принесет существенную пользу рядовым гражданам Грузии", - подчеркнул он.

Премьер также обратил внимание на то, что Грузия успешно завершила первый этап плана действий по либерализации виз, что было подтверждено в последнем, втором отчете комиссии.

"Этим открывается путь к внедрению безвизового режима между Грузией и ЕС в безопасной и хорошо управляемой среде. Позвольте подчеркнуть наше непоколебимое решение к рижскому саммиту удовлетворять всем требованиям второго этапа. В отношениях между ЕС и Грузией настало время новой реальности. В данном процессе мы готовы углубить диалог с Европарламентом", - цитирует Гарибашвили Тренд.

Говоря о первом заседании совета ассоциации ЕС-Грузия, министр подчеркнул, что это еще одно историческое событие на европейском пути Грузии.

"На этом заседании мы подняли на еще более высокий уровень наш политический диалог. В этом контексте мы с надеждой смотрим на создание парламентского комитета по ассоциации ЕС-Грузия, как это предусмотрено соглашением. Целью данного комитета будет содействие глубинному политическому диалогу на парламентском уровне", - заключил премьер.

5460 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!