Гарибашвили: Армения и Грузия не поссорятся из-за ЕС и ЕАЭС

Гарибашвили: Армения и Грузия не поссорятся из-за ЕС и ЕАЭС

Включение Армении в ЕАЭС и заключение Грузией соглашения об ассоциации с ЕС не окажут негативного влияния на взаимоотношения между этими странами. С таким заявлением выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге в Тбилиси с главой правительства Армении Овиком Абрамяном, совершающим визит в Грузию.

"Несмотря на то, что с января Армения станет членом ЕАЭС, а Грузия подписала соглашение об ассоциации с ЕС, на наших отношениях это не скажется. Наоборот, мы использует это во благо интересов наших стран", - приводит слова Гарибашвили РИА Новости.

Ереван и Тбилиси активно работают над сохранением торгового режима, который сейчас существует между ними, и дальнейшим расширением экономического взаимодействия. "Текущий год отличается активной динамикой армяно-грузинских отношений. Сегодняшняя встреча еще раз подтвердила, что Грузия и Армения как дружественные страны, намерены развивать взаимовыгодные отношения", - подчеркнул грузинский политик.

Повестка встречи премьеров была, по словам Овика Абрамяна, достаточно широкой. "Мы обсудили вопросы, касающиеся торгово-экономических отношений, развития инфраструктур, улучшения транспортных коммуникаций, углубления гуманитарных и культурных связей", - рассказал он.

6125 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!