Гана Яновская и Майя Харебова: День республики для Южной Осетии – сакральный праздник

Гана Яновская и Майя Харебова: День республики для Южной Осетии – сакральный праздник

Сегодня в 23-й раз Южная Осетия отмечает один из важнейших государственных праздников – День республики. Напомним, что праздник отмечается 20 сентября, так как в этот день в 1990 году 14-я сессия Юго-Осетинского Совета народных депутатов 12-го созыва приняла документ, согласно которому Юго-Осетинская автономная область была преобразована в Юго-Осетинскую Советскую Демократическую Республику.

"Вестник Кавказа" попросил пресс-секретаря президента Леонида Тибилова Гану Яновскую и главу Управления по развитию средств массовой информации, информационных технологий и связям с общественностью Госкомитета информации и печати Майю Харебову рассказать о значении праздника для властей и простых граждан республики.

По словам Майи Харебовой, жители Южной Осетии относятся ко Дню республики как к сакральному празднику. "День республики для каждого жителя РЮО – очень важный праздник. 20 лет жители республики боролись за независимость, которая ей давалась очень сложными путями. И потому каждый такой праздник в республике – это День республики или День независимости – отмечается с особым смыслом, и к нему особый подход у каждого гражданина. Все принимают самое активное участие. В домах накрываются столы в этот день, звучат праздничные тосты. Во всей республике очень чувствуется праздничная атмосфера", - рассказала Майя Харебова.

Яновская, в свою очередь, оценила сегодняшний день как самый значимый праздник для Южной Осетии. "Не было ни одного года, чтобы не было военного парада, каждый год, любыми возможными силами, но парад проводился, потому что это самый значимый и по сей день праздник для нас. Каждому гражданину этот праздник дорог. Два значимых праздника в стране – признание независимости республики со стороны России и вот этот день", - заявила пресс-секретарь президента Южной Осетии.

11500 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!