Галуст Саакян: мы готовы к выполнению договоренностей в рамках ЕАЭС

Галуст Саакян: мы готовы к выполнению договоренностей в рамках ЕАЭС

Армения намерена следовать договоренностям в рамках ЕАЭС. Об этом заявил спикер парламента республики Галуст Саакян, выступая на круглом столе в рамках международного форума "Евразийские перспективы". В мероприятии также принял участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Армения готова последовательно продвигаться к осуществлению договоренностей в рамках Евразийского экономического союза", - сказал Саакян.

Он добавил, что Ереван всегда высказывался за дальнейшее упрочение союзнических отношений, нацеленных на развитие интеграционных процессов и сотрудничества, и готов и впредь развивать связи на взаимовыгодной основе как в двустороннем формате, так и в рамках международных и региональных объединений.

Говоря об отношениях Армении и России, Саакян подчеркнул, что народы этих государств "объединяет многое". "История, культурные связи и экономическое сотрудничество - прочная основа для дальнейшей экономической интеграции", - отметил спикер. "Евразийские интеграционные процессы будут способствовать экономическому развитию наших стран", - полагает он.

Саакян также указал на вклад парламентов двух стран в евразийскую интеграцию. "Сегодня интеграция выходит за пределы промышленной сферы, большой потенциал имеется в сферах энергетики, сельского хозяйства, науки и высоких технологий, - цитирует его ТАСС. - В этом контексте нашим парламентам следует совершенствовать законодательство, приводить его в соответствие с лучшим международным опытом с тем, чтобы идеи, заложенные в основу договора о ЕАЭС, могли быть реализованы".

5405 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!