Франсуа Олланд готовит новый законопроект об ответственности за отрицание геноцида армян

Франсуа Олланд готовит новый законопроект об ответственности за отрицание геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд готовит новый закон, вводящий ответственность за отрицание геноцида армян, сообщает "Новости-Грузия" со ссылкой на Agence France-Presse.

Издание отмечает, что об этом Олланд заявил в субботу на встрече с представителями Координационного совета армянских организаций Франции.

Подготовка такого закона, напомнила пресс-служба президента Франции, была одним из предвыборных обещаний Олланда, которое он намерен выполнить.

Напоним, в конце января 2012 французский парламент принял законопроект об уголовном наказании за отрицание признанных законом геноцидов, в том числе геноцида армян. Документ предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере €45 тыс. за отрицание геноцида. Однако Конституционный совет Франции счёл этот законопроект неконституционным, поскольку он "покушается на свободу слова и коммуникации". Тем не менее, тогдашний президент Николя Саркози, будучи инициатором проекта, поручил правительству подготовить новый текст закона.

9665 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!