Fitch предполагает снижение капитальных инвестиций SOCAR

Fitch предполагает снижение капитальных инвестиций SOCAR

Аналитики агентства Fitch Ratings считают, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) допустит существенное снижение ее капитальных инвестиций.

По заявлению агентства, снижение капитальных инвестиций на 15-20% из-за падения мировых цен на нефть названо одним из возможных допущений при текущих оценках рейтинга SOCAR. При этом агентство исходит из того, что цены на нефть в 2015 году составят в среднем $55 за баррель, а в 2016 году - $65, - передает abc.az.

"Мы консервативно оцениваем планы SOCAR произвести капитальные вложения на $2,2 млрд в 2015-2016 годах. Компания имеет мало гибкости капитальных вложений, поскольку большинство средств, предназначенных для приостановки спада производства на старых месторождениях, отвлекается на выполнение обязательства по контрактам PSA и завершение проектов, которые уже ведутся", - указало агентство.

При этом оно отметило, что денежная наличность в распоряжении SOCAR, которая оценивалась в $1,5 млрд на 1 июля прошлого года, была недостаточной для покрытия краткосрочного долга в $2,2 млрд по состоянию на тот день.

Агентство указало, что в 2014 году SOCAR добывала в среднем 297 тыс баррелей в день, а себестоимость добычи была выше, чем у аналогичных структур в России, но это частично компенсируется доходами от транспортировки и переработки нефти.

6840 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!