Фермеры Кубани строят теплицы

Фермеры Кубани строят теплицы

В условиях продовольственного эмбарго российские фермеры не теряют оптимизма и обещают: без овощей и фруктов страна не останется. Краснодарские аграрии наращивают обороты производства.

Сотрудники тепличных предприятий ставят высокую планку: накормить свежими помидорами, огурцами и перцами большинство регионов России. За помидорами, перцем и огурцами - круглосуточный контроль. Умная теплица, как и запрограммировано, поддерживает микроклимат, питает через капельницы, когда нужно, открывает форточки. Но без человеческих рук не обойтись. Их, кстати, с введением санкций, на предприятиях стало больше, - передают "Вести".

"По своему размеру плоды огурцов подразделяются на пикули, корнишоны и зеленцы. В пищу используются именно зеленцы. Они должны дорасти для каждого гибрида до своего стандартного размера. В частности, на данном гибриде его размер начинается с 11 сантиметров и по массе 130-150 граммов. Именно такие плоды используются в пищу", - рассказывает агроном-технолог Оксана Скударнова.

Сегодня на Кубани работают в полную силу 16 овощеводческих предприятий. Теплицы раскинулись более чем на 140 гектарах. В ближайшие годы по поручению губернатора Александра Ткачева, теплиц станет в пять раз больше.

Пока же собранный урожай с лихвой покрывает рыночные потребности внутри Краснодарского края. А вот досыта накормить овощами другие регионы пока не удается. А потому, трудятся кубанские аграрии практически круглосуточно - спрос есть, значит и предложение будет.

4880 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!