Федерация и зрители помогли нам взять "бронзу" - азербайджанские гимнасты

Федерация и зрители помогли нам взять "бронзу" - азербайджанские гимнасты

Обладатели бронзовой медали в мужском командном зачете по спортивной гимнастике на I Европейских играх в Баку, первыми принесшие Азербайджану призовое место в этом виде спорта на столь престижных соревнованиях, азербайджанские гимнасты Олег Степко, Петро Пахнюк и Эльдар Сафаров поделились с "Вестником Кавказа" своими впечатлениями от только что завершившихся гимнастических состязаний.

Как подчеркнул Олег Степко, хотя бронзовая медаль не золотая, однако и она является достижением, причем не только самих спортсменов. "Очень приятно, что была проделана хорошая работа не только моей командой, но и Федерацией гимнастики, и всей страной все приложили очень много усилий для того, чтобы мы пришли к такому результату", - отметил гимнаст.

Он поблагодарил организаторов за то, что был открыт верхний ярус трибун: благодаря этому увеличилось число зрителей, пришедших посмотреть на выступления своих соотечественников и поддержать их. "Хорошо, что сегодня открыли самый верхний ярус болельщиков было еще больше, и было еще приятнее, что нас так поддерживают", - признался он.

Петро Пахнюк, в свою очередь, заявил, что завоеванная медаль "это радость". "Очень большой объем работы был проделан, если честно. И мы, как никто, были достойны этой медали. Просто, как говорится, мы ее выгрызли, забрали. Пройди я немножко получше, могли бы бороться и за первое-второе место. Но все сложилось как сложилось", - сказал гимнаст.

Он также высоко оценил поддержку со стороны трибун. "Поддержка просто феноменальная, очень сильная. Нам понравилось мы очень любим выступать, когда так поддерживают. Публика встречала тепло, и мы старались не подвести, показать, что мы достойны", - поведал Пахнюк.

Гимнаст добавил, что ему очень нравится Деревня Атлетов. "Особо отмечу столовую. Тяжело перед соревнованиями себя сдерживать, чтобы много не есть но, как говорится, сдержали себя, подошли профессионально, и два дня сделали как можно лучше. Достойно, честно. А теперь можно и поесть", - заключил бронзовый призер I Европейских игр.

По словам Эльдара Сафарова, его счастью нет предела. "Это самая дорогая медаль в моей копилке такого результата у меня еще не было. Надеюсь, что дальше я продолжу завоевывать награды подобного уровня. Моя мечта хорошо выступить на чемпионате мира в сентябре и на чемпионате Европы в следующем году. Я надеюсь еще не раз поднять флаг своей страны на соревнованиях", - рассказал он.

6770 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!