Федерация Украине не подходит – вице-премьер

Федерация Украине не подходит – вице-премьер

Федерация не подходит Украине, заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман.

"Федеративное устройство - оно неестественно для Украины", - сказал он, добавив, что "федеративное устройство - это объединение регионов, которые были когда-то государствами или королевствами, а Украина - унитарное государство".

"Украина останется унитарной, децентрализованной страной с сильными общинами и большим европейским будущим", - цитирует вице-премьера РИА Новости.

"Нам нужно передавать полномочия не на уровень региона, а на уровень общины, чтобы местная община была сильной - каждое село, поселок и город. Чтобы они имели свои средства, полномочия, предоставляли услуги на местном уровне, управляли местными процессами - вот что очень важно", - считает Гройсман.

Напомним, как ранее уже сообщал Вестник Кавказа, возможная федерализация Украины стала одной из тем воскресных переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

10010 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!