Европейский инвестиционный банк профинансирует TAP и TANAP

Европейский инвестиционный банк профинансирует TAP и TANAP

Министерство энергетики Азербайджана и представители Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) обсудили в Баку вопросы финансирования проекта "Южный газовый коридор" (ЮГК).

Во встрече участвовали министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, глава департамента ЕИБ по Центральной и Южной Европе Флавиа Паланзани, гендиректор ЗАО "Южный газовый коридор" Афган Исаев, директор отдела энергобезопасности ЕИБ Раджан Санджой, его заместитель Питер Джефрейс, а также главный специалист по кредитам банка, выделенным Турции, Текин Чотук.

Глава Минэнерго Азербайджана отметил, что 2017 год считается решающей датой в реализации проекта "Южный газовый коридор", и своевременное завершение работ зависит от финансового обеспечения. При этом он акцентировал внимание на том, что участие международных финансовых учреждений в заседании и их ознакомление с процессом реализации проекта ускорит принятие соответствующих решений.

По словам министра, несмотря на экономические сложности в мире, нет никаких проблем, связанных с финансированием и привлечением кредитных источников к проекту. "За один год удалось добиться финансовой поддержки ЮГК от Всемирного банка, Азиатского банка развития, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, Международного банка реконструкции и развития, Европейского банка реконструкции и развития, а также привлечь внимание ЕИБ", - цитирует его Тренд.

Со своей стороны Паланзани указала на то, то приоритеты Азербайджана является также целями для Европы. "Предусмотрено финансирование со стороны ЕИБ проектов TANAP и TAP. При принятии финансовых решений в связи с любым проектом особую роль играет достаточная информированность", - поведала она.

Помимо этого, глава департамента ЕИБ поинтересовалась запасами газа, экспортными возможностями и внутренним спросом в Азербайджане, уточнив, что регулярный обмен информацией повлияет на привлечение банка к проектам.

10080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!