Европейские лидеры приехали в Москву для разрешения конфликта на Украине

Европейские лидеры приехали в Москву для разрешения конфликта на Украине

Французский и немецкий лидеры в Москве для мирного урегулирования кризиса в Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прибыли в Москву. Основная цель их визита — разработка нового плана мирного разрешения кризиса на Украине в ходе встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Накануне Меркель и Олланд провели переговоры с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

"Французский президент и я решили сделать что-то против этой эскалации и использовать всю свою энергию во время визитов в Киев и в Москву сегодня, чтобы остановить кровопролитие как можно скорее и воплотить Минское соглашение ", - приводит слова Меркель USAToday.com.

"Мы убеждены, что не стоит решать даный конфликт с помощью военное эскалации", - подчеркнула она.

"Но мы также не знаем, сумеем ли мы достичь прекращения огня в результате этих переговоров. Мы не знаем, произойдет ли это сегодня или нужны дальнейшие переговоры, будут ли переговоры в Москве краткосрочными или долгосрочными", - пояснила канцлер.

Европейские лидеры начали активизировать свою деятельность по разрешению кризиса на Украине в тот момент, когда президент США Барак Обама стоит перед выбором: оказывать ли дополнительную военную помощь Киеву, что, по словам представителей российской власти, будет расценено Москвой как провокация.

Минские договоренности, заключенные в сентябре прошлого года, стали высшим достижением в процессе урегулирования конфликта.

На протяжении последних двух недель военное противостояние на юго-востоке Украины значительно усилилось. После этого НАТО расширил контингент сил быстрого реагирования в регионе.

Кроме того, накануне госсекретарь Джон Керри также провел встречу с Петром Порошенко в Киеве.

"Пусть никто не сомневается в том, кто блокирует перспективы установления мира," - заявил Керри, адресуясь к Москве.

Российская сторона тем временем утверждает, что не обеспечивает сепаратистов оружием. Помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, в частности, подчеркнул, что Россия "готова к конструктивному разговору."

Сегодня Associated press обнародовало информацию, что руководство ополчения договорилось с Киевом об эвакуации гражданских лиц из Дебальцево, которое в последнее время стало эпицентром боевых действий.

5495 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!