Европейская Грузия настаивает на проведении плебисцита по конституционным поправкам

Европейская Грузия настаивает на проведении плебисцита по конституционным поправкам

"Движение за свободу – Европейская Грузия", имеющее в парламенте крупнейшую оппозиционную фракцию, снова призвала провести плебисцит по вопросу об упразднении прямых выборов президента и введении новой избирательной системы.

Об этом заявил один из лидеров "Европейской Грузии" Давид Бакрадзе. По его словам, то, что партия собрала более 150 тыс подписей "за ограниченное время", подтверждает, что население желает, " чтобы у него спрашивали мнения и чтобы Конституция страны была такой, политическая система была такой, как это решит народ".

По его словам, единственным выходом из тупиковой ситуации является то, чтобы "спросить мнения народа и чтобы все подчинились мнению народа", передает Грузия Online.
Напомним, "Движение за свободу – Европейская Грузия" уже обратилась к премьер-министру Георгию Квирикашвили, однако отклика со стороны главы правительства так и не последовало, после чего партия приступила к сбору подписей.

Согласно грузинскому законодательству, плебисцит назначает премьер-министр Грузии и его результаты носят рекомендательный характер.

7300 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!