Европа недооценивает масштаб бед Украины – докладчик ПАСЕ

Европа недооценивает масштаб бед Украины – докладчик ПАСЕ

В Европе недооценивают тяжесть гуманитарного кризиса, в котором находится сейчас Украина, заявил докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Джим Шеридан (Великобритания), посетивший на днях Киев и Харьков.

"Украина сталкивается с серьезным гуманитарным кризисом вследствие конфликта в восточных регионах. Я убежден, что степень тяжести кризиса не оценена до конца в Европе и вообще не оценена во многих западноевропейских странах", - цитирует его ТАСС.

Шеридан отметил, что "украинское правительство в действительности само только начинает осознавать масштаб и последствия" трагедии в Донбассе. Он приветствовал "усилия властей и примечательное великодушие и солидарность народа и гражданского общества, реагирующего на чрезвычайную ситуацию", которая якобы "возникла не из-за их действий и произошла абсолютно без предупреждения".

По мнению докладчика ПАСЕ, первым шагом на пути мирного урегулирования украинского кризиса должно стать прекращение огня, которое "позволит внутренне перемещенным лицам вернуться домой без опасений за свою безопасность". "Также должны прекратиться нарушения прав человека, совершаемые как регулярными, так и нерегулярными вооруженными формированиями на территориях, контролируемых повстанцами, и по их периметру", - добавил он.

При этом Шеридан подчеркнул, что "правительство должно продолжать выполнять свои жизненно важные обязанности по отношению к тем, кто еще живет в районах, находящихся под контролем" ополченцев.

5285 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!