Евкурову не понравилась работа судебных приставов в Ингушетии

Евкурову не понравилась работа судебных приставов в Ингушетии

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал негативную оценку работе республиканского Управления службы судебных приставов (УФССП). Об этом рассказали в его пресс-службе.

"В ходе проверок была выявлена большая сумма денег, которые прошли через службу судебных приставов. Из них в республиканский и федеральный бюджеты поступил лишь мизерный процент. В связи с этим возбуждено уголовное дело, сейчас ведется следствие", - приводит слова Евкурова, сказанные на встрече с заместителем директора ФССП Рустамом Степаненко в Магасе, РИА Новости.

Евкуров уточнил, что в Ингушетии предпринимаются серьезные меры по профилактике ДТП, однако приставы выполняют судебные решения по материалам ГИБДД всего в 5-7% случаев. Также вызвала его недовольство деятельность УФССП по исполнению судебных решений о сносе незаконных построек и сборов по ЖКХ.

"На текущий момент не исполненными остаются 3-4 тыс решений о взыскании долгов. Хотел бы, чтобы вы довели эту информацию до директора ФССП России", - заявил глава республики.

Степаненко рассказал, что в Ингушетию приехала специальная комиссия центрального аппарата ФССП, которая и разберется в ситуации. Критику Евкуровым УФССП он посчитал справедливой и заверил, что будет предпринято все возможное для решения проблемы.

6930 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!