Евкуров велел отключить автомойки от питьевой воды

Евкуров велел отключить автомойки от питьевой воды

Факт использования питьевой воды при мытье машин на автомойках в селах Ингушетии, испытывающих проблемы с водоснабжением, подверг сегодня критике глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Евкуров назвал совершенно недопустимым использование питьевой воды, к тому же в больших объемах, на автомоечных станциях. Он раскритиковал правительство, руководство республиканского водоканала, органы местного самоуправления за фактическое бездействие в этом направлении", — сообщили РИА Новости в пресс-службе руководителя Ингушетии.

"Руководитель региона считает, что хороший доход и финансовые возможности позволяют владельцам автомоек пробурить на прилегающей территории скважины и использовать техническую воду, а также создать систему оборотного водоснабжения, чтобы после прохождения очистки воду можно было использовать снова", — добавили в пресс-службе.

Также Евкуров подчеркнул, что чиновники, не выполняющие поставленные задачи, будут уволены. В первую очередь использование питьевой воды на автомойках должно быть пресечено в Плиево и Средние Ачалуки. Каждый комплекс, уличенный в нарушении, будет отключен от водоснабжения.

6595 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!