Евкуров предложил воспитывать молодежь на фильмах

Евкуров предложил воспитывать молодежь на фильмах

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на заседании при полномочном представителе президента России в СКФО Сергее Меликове рассказал о проблемах в сфере образования.

По его словам, главные проблемы образовательной сферы региона — нехватка дошкольных и школьных учреждений, лицензирование учебных заведений, низкие зарплаты учителей. Немало педагогов республики, как отметил глава Ингушетии, не смогли пройти аттестацию по русскому языку и теперь их необходимо направить на переподготовку. По мнению Евкурова, к образовательной деятельности можно отнести создание фильмов.

"Я уже задавал вопрос Бондарчуку: почему в фильмах не показывают настоящих наших героев. Об этом спрашивают нас наши ветераны. Никто не думает о том, что 13 национальностей стали жертвами сталинского режима и были депортированы. Найдутся иностранные режиссеры, которые захотят сделать такие фильмы и создать книги, но в них не будет объективности. Предлагаю в рамках округа при содействии Минкульта России сделать совместный проект. Это нужно, в первую очередь, для воспитания нашей молодежи", — сказал глава республики.

6420 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!