Евкуров: командная работа привела Ингушетию к успеху

Евкуров: командная работа привела Ингушетию к успеху

"По эффективности работы мы попадаем на высокие места уже не первый год", - заявил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя 3-е место в рейтинге эффективности работы органов власти в регионах по итогам 2014 года.

Напомним, сегодня на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Кабмин подготовил доклад об оценке эффективности работы органов власти в регионах. Оценка проведена по итогам 2014 года с учетом динамики за три года. "По результатам оценки за прошлый год выделены 20 регионов-лидеров, 15 из них занимали такую позицию и в 2013 году. Первое место за собой сохранил Татарстан, следом идут Чеченская и Ингушская республики", - заявил премьер.

Евкуров отметил, что "в предыдущие годы мы (Ингушетия - ВК) попадали в двадцатку регионов России. Сейчас мы в тройке. Это круглосуточная работа, работа без выходных, работа постоянная, работа команды". Конечно, по его словам, "если смотреть по кадровой составляющей, у нас с учетом высоких требований, мотивации к работе есть и те, кого мы увольняем. Но при этом в целом это командная работа, командный дух, и само население республики, которое с жадностью (в хорошем смысле слова) относится к тому, что делается, и мотивировано, помогает органам власти максимально выполнять те задачи, которые перед нами стоят".

Говоря о достижениях республики, глава Ингушетии указал, что самое важное - "это то, что мы научились грамотно выстраивать свою работу, схему модели работы и выделять главное. Да, здесь бесспорна помощь и Северо-Кавказского округа, руководства округа - и направление, и советы федеральных министерств и ведомств. Но то, что мы научились выделять главное и точечно по этим главным направлениям работать, – это большой плюс".

По мнению Евкурова, Ингушетия могла бы поделиться с другими регионами РФ своим опытом планирования и организации работы. "Я как военный человек на это максимально обращал внимание, это важное направление, без этого ничего не делается. Я обратил на это внимание, когда пришел к власти, работа не в самом лучшем варианте была. Не скажу, что в совершенстве, но уже сейчас я почти добился того, что и правительство, и аппарат администрации, министерства, ведомства, муниципальные образования уже грамотно планируют и организовывают работу", - заявил он.

"Я ежемесячно к 25-му числу утверждаю план работы по ключевым направлениям на месяц вперед. У нас планы работ годовые, полугодичные, квартальные, месячные и недельные. И любой вопрос, даже конкурсное направление, мы все-таки всех пропускаем через понимание планирования и понимания работы. Этим опытом мы можем поделиться", - подчеркнул Евкуров.

Он добавил, что республика многому научилась у Татарстана, который в рейтинге, представленном Медведевым, оказался бесспорным лидером. "Многие вещи мы сегодня делаем по модели правительства Республики Татарстан, что тоже очень важно, мы тоже поучились их опыту работы", - отметил ингушский лидер.

Исполнение указов президента РФ Евкуров назвал самой главной целью будущего развития Ингушетии, "эти задачи будем выполнять".

"Второе – это исполнение федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Республики Ингушетия и ФЦП Юга России в рамках СКФО, чтобы мы эти программы не сорвали. А также участие в других программах, в других проектах по социальному и экономическому развитию республики", - продолжил он.

Евкуров подчеркнул, что одним из важных направлений работы правительства является наращивание инвестиционной привлекательности региона. "Я сегодня только что проверял деятельность завода по сборке автобусов корейского производства. То есть инвестиционные проекты, которые у нас были, которые мы приняли, они идут планово, но, тем не менее, на них будем обращать более чем серьезное внимание. И, выходя за рамки социально-экономического направления, конечно, туристическая отрасль. Мы ее должны совершенствовать, мы ее должны доводить до ума, мы ее должны наращивать. Вот такие проекты у нас сегодня есть планово, в том числе и в этом году", - заключил глава Ингушетии.

8495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!