Евкуров: карикатуры на пророка – государственный экстремизм

Евкуров: карикатуры на пророка – государственный экстремизм

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в личном блоге высказал свое мнение относительно публикуемых в некоторых западных СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

"Очередную публикацию карикатур на пророка Мухаммеда необходимо расценивать не иначе как проявление государственного экстремизма. Если подобные проявления поддерживаются под видом свободы слова в западных странах, то "это управляемый процесс"", - заявил Евкуров.

По его мнению, "те, у кого подобные публикации находят поддержку, сами делают все, чтобы стравить людей между собой. Этот управляемый процесс направлен на стравливание мусульманского и христианского миров. И инициаторами являются сами власти".

"Бесспорно, я как любой здравомыслящий человек выступаю против применения насилия. Это не подход верующих людей – расстреливать и взрывать! Но, на мой взгляд, руководители европейских государств и Франции, которые вышли на марш мира, должны были осудить оскорбление религиозных чувств верующих. Вера человека, его семья, его родина - это неприкосновенные вещи" - сказал Евкуров.

5220 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!