Евкуров будет проверять министров на детекторе лжи

Евкуров будет проверять министров на детекторе лжи

Главы министерств и ведомств Ингушетии, занимающие "коррупционно опасные" должности, пройдут тест на детекторе лжи. Если эксперимент будет успешным, власти региона начнут проверять на "полиграфе" претендентов на государственную службу, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Facebook.

Он рассказал о встрече с известным полиграфологом Валентином Головиным, с которым руководитель Ингушетии обсуждал возможность тестирования республиканских чиновников.

"Для начала проверку на "детекторе лжи" пройдут порядка десяти руководителей министерств и ведомств, занимающих должности из категории коррупционно опасных. Перечень коррупциогенных должностей разработан региональным правительством", - цитирует Евкурова РИА Новости.

По словам главы Ингушетии, он намерен широко практиковать применение "полиграфа" при отборе кадров.

"Если эксперимент окажется успешным, то претендентам на вакантные должности государственной службы также будет предложено пройти проверку на полиграфе. Думаю, что эта инициатива может оказаться достаточно эффективной в плане противодействия коррупции", - отметил он.

Напомним, в феврале проверки на "полиграфе" были введены для чиновников Ставропольского края, Произошло это после задержания по подозрению в получении взятки министра образования региона.

4795 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!