Эштон и Зариф проводят неформальные переговоры в Стамбуле

Эштон и Зариф проводят неформальные переговоры в Стамбуле

Неформальные переговоры министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон продолжаются в Стамбуле. Встречи проходят в преддверии очередного раунда переговоров по ядерной программе Ирана, которые запланированы на 16-20 июня.

Зариф и Эштон в ходе двухдневных переговоров в Стамбуле обсуждают детали всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Ирана.

В Стамбул вместе с главой МИД Ирана прибыли заместитель министра иностранных дел страны по делам Европы и США Маджид Тахт-э-Раванчи и заместитель министра иностранных дел по правовым и международным вопросам Аббас Аракчи.

Эштон, как сообщает Тренд, прибыла в Стамбул в сопровождении замглавы ЕС по иностранным делам Хельги Шмидт и ее помощника Стивена Климента.

Напомним, что 16 мая в Вене безрезультатно завершился очередной раунд переговоров между иранской делегацией и представителями Великобритании, Китая, Франции, России, США и Германии. Срок промежуточного соглашения по ядерной программе Ирана, подписанного в Женеве в ноябре прошлого года, истекает 20 июля. Иран, в соответствии с этими договоренностями, обязался отказаться от некоторых аспектов своей ядерной программы в обмен на ослабление санкций.

4940 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!