Эрдоган: сотни арестованных журналистов в Турции - ложь

Эрдоган: сотни арестованных журналистов в Турции - ложь

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган опроверг данные о том, что в Турции сейчас находятся под стражей более 150 журналистов.

"Люди, которые находятся в заключении, не называются журналистами", - заявил он. "Некоторые из них сотрудничали с террористическими организациями, некоторые были отправлены под стражу за хранение оружия", - отметил глава государства. "Некоторые из них были заключены за вандализм и разграбление банкоматов", - уточнил он.

При этом Эрдоган согласился с тем, что у некоторых из задержанных были бейджи, на которых было указано, что они являются журналистами, но не было официальной пресс-карты. "У них были журналистские бейджи, но это не официальные пресс-карты, а с этими бейджами они объявили себя журналистами", - пояснил он. "Речь идет не о 170 (журналистах), это ложь", - цитирует президента Турции "Интерфакс". "Сейчас под стражей находятся только два журналиста", - сообщил он.

Эрдоган также обратил внимание на то, что оппозиционные журналисты продолжают писать многочисленные оскорбительные для него статьи.

10640 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!