Эрдоган и Пан Ги Мун обсудили крымских татар и Исламское государство

Эрдоган и Пан Ги Мун обсудили крымских татар и Исламское государство

Встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом провел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В рамках встречи стороны обсудили положение крымскотатарской общины, а также ситуацию в горячих точках Ближнего Востока.

Собеседники, как отмечено в пресс-службе ООН, "сосредоточились на ситуации в Сирии и Ираке, в том числе обсудив международные усилия по противодействию угрозе со стороны "Исламского государства" (ИГ)". "Они также обсудили тему Украины, положение татарской общины в Крыму, и ситуацию в секторе Газа", - цитирует коммюнике ИТАР-ТАСС.

Турецкого президента Пан Ги Мун поблагодарил за оказание помощи беженцам из Сирии и призвал его не закрывать границу для приема спасающихся от насилия жителей соседней страны, в том числе представителей курдских общин, с которыми у Анкары сложились непростые отношения.

Напомним, что на прошлой неделе боевики ИГ начали стремительное наступление на курдский город Кобани на севере Сирии. За последние четыре дня его окрестности, по данным правозащитников, покинули около 200 тыс человек, что стало самым масштабным перемещением людей за три с половиной года конфликта в САР.

6360 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!