Эрдоган и Обама обсудили судьбу Фетхуллы Гюлена

Эрдоган и Обама обсудили судьбу Фетхуллы Гюлена

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал сегодня о содержании часовых переговоров с американским коллегой Бараком Обамой, прошедших на полях саммита НАТО в Уэльсе. По словам Эрдогана, в центре беседы была дальнейшая судьба лидера нурсистов Фетхуллы Гюлена, хотя также лидеры двух стран говорили и о ситуации на Ближнем Востоке и в Украине.

"5 сентября на саммите в Уэльсе мы обсудили с президентом Обамой "параллельное государство" Гюлена. США запросили у нас материалы об этом параллельном государстве, и мы представим им все необходимое материалы", - приводит слова Эрдогана CNN-Turk.

"Мы в деталях обсудили этот вопрос с уважаемым президентом и пришли к выводу, что наши службы безопасности начнут совместное расследование этого дела. В этом вопросе плотно будут сотрудничать и внешнеполитические ведомства наших стран. Надеемся, что будут конкретные результаты. Но на сегодня они хотят у нас информацию о деталях этого дела", - сказал он.

Также Эрдоган отметил, что договорился продолжить обсуждение этой темы с Бараком Обамой на сессии Генассамблеи ООН. "До окончания срока полномочий у президента Обамы остается 2 года. Согласно законам США, он не может больше избираться, но у него есть груз ответственности за свою партию, ибо его партия будет участвовать на выборах. Мы можем вновь встретиться и обсудить как региональные, так и международные проблемы. Но самое важное – добиться совместных усилий в разрешении глобальных и региональных проблем", - заключил президент Турции.

6955 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!