Энергосистема Турции рухнула из-за трех подстанций – Минэнергетики

Энергосистема Турции рухнула из-за трех подстанций – Минэнергетики

Причина серьезной аварии в энергосистеме Турции, произошедшей в понедельник – практически одновременный выход из строя трех основных электроподстанций страны, - заявил сегодня министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз.

"31 марта с секундными промежутками вышли из строя три основные электроподстанции, после чего вся система энергоснабжения страны дала сбой. Это редкий инцидент. Вероятность такого отключения, по нашим подсчетам, составила 1 к 84,5 тысячам. Мы знаем, как это произошло, но пока не можем сказать, почему. Изучаем все варианты - от кибератаки до технического сбоя", - заявил министр, цитирует РИА Новости.

Турецкая энергетическая система создана в соответствии с западными стандартами, но от подобных аварий не застрахован никто, - заявил Йылдыз, приведя в качестве примера блэкаут в августе 2003 года в США и Канаде, когда полтора дня без электричества оставались свыше 50 миллионов человек.

Напомним, серьезная авария в энергосистеме Турции произошла 31 марта в 10.36 мск. На протяжении 6-10 часов без электроэнергии оставалась значительная часть территории страны, в том числе Анкара, Стамбул, а также Анталья, Диярбакыр, Ризе, Трабзон, Чорум и ряд других провинций.

19695 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!