Экс-замглавы комитета градостроительства Ставрополя получила 8 лет колонии

Экс-замглавы комитета градостроительства Ставрополя получила 8 лет колонии
Сегодня суд вынес вердикт по делу экс-заместителя директора комитета градостроительства Ставрополя Светланы Ромась. Экс-чиновница обвинялась в попытке получить взятку от представителя строительной компании в виде квартиры стоимостью 2,5 млн рублей. В осуществлении преступления, приговоренной к 8 годам колонии общего режима Ромась, помогала ее сестра - Екатерина Бойцова, ее суд осудил на 7 лет колонии.

"Следствием и судом установлено, что с 2010 по 2011 годы заместитель директора комитета градостроительства города Ставрополя Ромась пыталась получить взятку от представителя строительной компании в виде квартиры в жилом комплексе "Александровский парк" в Ставрополе общей площадью 96,7 квадратных метра стоимостью 2,535 миллиона рублей", — говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Чиновница и ее сестра не смогли довести задуманное до конца, так как представитель строительной компании впоследствии отказался передать им оригиналы необходимых документов и ключи от квартиры в связи с тем, что Ромась в полном объеме не выполнила взятые на себя обязательства, отмечается в сообщении.

При вынесении приговора суд принял во внимание наличие у Светланы Ромась и Екатерины Бойцовой малолетних детей и отсрочил им исполнение наказания до достижения их детьми 14-летнего возраста.
11670 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка