Экс-сотруднику акимата Алма-Аты, ударившему полицейского, назначены общественные работы (ВИДЕО)

Экс-сотруднику акимата Алма-Аты, ударившему полицейского, назначены общественные работы (ВИДЕО)

Бывший сотрудник акимата Алма-Аты Алмат Шаймерден осужден за неповиновение и применение насилия в отношении представителя власти. В ходе судебного следствия подсудимый раскаялся в содеянном.

Следствие установило, что утром 1 мая пьяный водитель легковушки, отказавшись останавливаться, все-таки был задержан полицейскими. Как сообщает пресс-служба Алматинского городского суда, "побоявшись быть изобличенным в управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения, Шаймерден совершил дорожно-транспортное происшествие со стоявшей сзади автомашиной".

Выйдя из автомобиля, он разразился нецензурной бранью в адрес полицейских и отказался идти на освидетельствование. Словесная перепалка переросла в драку - Шаймерден ударил представителя правоохранительных органов кулаком в лицо. О работе в акимате он рассказал стражам порядка сам, демонстрируя удостоверение сотрудника управления природных ресурсов и регулирования природопользования. Позже выяснилось, что Шаймерден в управлении давно не работает, сообщает Спутник - Казахстан.

Суд признал Шаймердена виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 378 частью 1, 379 частью 1, 380 частью 1 УК Республики Казахстан, Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей (226 тыс 900 тенге), привлечения к общественным работам сроком на 100 часов. В соответствии со статьей 58 частью 2 УК РК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим Шаймердену окончательно назначено два года ограничения с привлечением к общественным работам сроком на 200 часов. Приговор не вступил в законную силу и, возможно, будет обжалован.

5275 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!