Экс-глава ФСИН обвиняется в хищении 3 млрд рублей

Экс-глава ФСИН обвиняется в хищении 3 млрд рублей

Бывшему директору Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру Следственный комитет РФ предъявил обвинение в мошенничестве, он задержан.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что 31 марта следователи предъявили обвинение в мошенничестве бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру, его бывшему заместителю Николаю Криволапову, директору "Центра информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

В 2010-2012 годах обвиняемые, по версии следствия, похитили около 3 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства "электронными браслетами".

"Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей закупалось за 108 тыс., а мобильное, вместо тех же 19 тыс. - по цене 128 тыс.", - цитирует Маркина ТАСС.

Помимо этого, сообщил он, "устанавливаются возможные соучастники этого преступления, которые также входили в организованную преступную группу".

Следствие, как отметил представитель СК, ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова. Ходатайство уже поступило в суд.

Напомним, что уголовное дело по закупкам "электронных браслетов" было возбуждено еще год назад по материалам проведенной самой ФСИН ревизии, переданным в декабре 2012 года в СК. Речь первоначально шла о нецелевом расходовании более 1 млрд рублей.

После проверки 29 марта 2013 года СК возбудил уголовное дело о мошенничестве со стороны должностных лиц ФСИН и его предприятия "Центр инженерно-технического обеспечения и связи (ЦИТОС)". Как заявили тогда в СК, "вследствие неправомерного отказа от проведения открытого аукциона на поставку оборудования реальная стоимость закупленного оборудования превысила 1 млрд 650 млн рублей".

5930 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!