Екатерина Винник на Вести.FM: Крым – регион полный возможностей и перспектив

Екатерина Винник на Вести.FM: Крым – регион полный возможностей и перспектив

Контекст сложившейся общественно-политической ситуации определяет то особое внимание, которое уделяется на Крымском полуострове народной дипломатии, потому что сейчас региону важно не только установить дружественные отношения с другими государствами, но и преодолеть определенную информационную блокаду. Об этом заявила сегодня в прямом эфире передачи "Нацвопрос" на Вести.FM аналитик "Вестника Кавказа" Екатерина Винник.

"Нацвопрос" - еженедельная передача на Вести.FM, в ходе которой обсуждают различные аспекты национальных отношений, в первую очередь, в России. Сегодняшний выпуск был посвящен теме народной дипломатии.

"Крым можно назвать образцовым регионом в плане осуществления народной дипломатии", - сообщила она.

По мнению эксперта, это связано, в первую очередь, с тем, что население полуострова открыто и готово к взаимодействиям любого рода. "К тому же крымчане просто хотят донести до всего мира, что решение присоединиться к России было абсолютно добровольным и долгожданным. Более того, представители других государств прекрасно понимают, что привлекательность Крыма не только не иссякает, а растет, благодаря предпринимаемым усилиям", - указала аналитик "Вестника Кавказа".

Екатерина Винник обратила внимание, что в настоящее время Крым постоянно заявляет о себе на международной арене, и это подтверждает тот факт, что в местных ВУЗах обучается более 3000 иностранных студентов из 54 стран мира. "Налаживаются мосты дружбы между жителями Республики и представителями других государств в рамках программы "Народная дипломатия: взаимопонимание между народами и укрепление образа Крыма как территории мира и согласия". За три года в составе РФ было организованы и проведены сотни мероприятий дипломатического характера, в которых приняли участия делегации из Японии, Каталонии, Германии, Сейшельских островов, Италии, Франции, Сербии, КНР, Абхазии, Великобритании и Иордании", - рассказала она.

"Стоит также упомянуть и о спортивных мероприятиях, в которых активно участвуют граждане других государств. Проводятся хоккейные и футбольные матчи, турниры по боксу, восточным единоборствам, в которых участвуют представители Турции, Китая, Германии, Бельгии и других стран", - поведала эксперт.

Помимо культурных связей развивается также и бизнес-партнерство. "Чехия, Германия, Малайзия активно изучают инвестиционные возможности полуострова. Турция уже зарекомендовала себя в качестве надежного бизнес-партнера", - сообщила аналитик, отметив, что именно благодаря подобным проектам, люди в других странах, узнают о том, что Крым - это не оккупированная территория, а развивающийся самодостаточный регион, полный возможностей и перспектив.

Далее эксперт обратила внимание на положительные изменения в общественном мнении о регионе среди иностранных граждан. "Постепенно, шаг за шагом мнение иностранных держав о Крыме меняется в лучшую сторону. Сейчас уже нет той настороженности и боязни, которая наблюдалась еще три года назад. Люди из других стран интересуются полуостровом, изучают инвестиционные возможности, знакомятся с культурой и понимают, что на самом деле, ситуация разительно отличается от того, что им сообщают их СМИ", - заключила Екатерина Винник, подчеркнув, что ключевую роль здесь, определенно, играет народная дипломатия, без которой в современных реалиях невозможно обойтись.

50715 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!