ЕС предоставит 2,5 млн евро для помощи палестинским беженцам в Сирии

ЕС предоставит 2,5 млн евро для помощи палестинским беженцам в Сирии

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) получит от Еврпосоюза 2,5 млн евро экстренной помощи для палестинских беженцев в лагере "Ярмук" в Сирии.

"Я снова призываю все стороны конфликта незамедлительно обеспечить срочный и безусловный гуманитарный доступ, а также гарантировать необходимую защиту палестинским беженцам и всему затронутому гражданскому населению в Сирии", - цитирует еврокомиссара по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христоса Стилианидиса РИА Новости.

Накануне состоялось внеочередное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в лагере палестинских беженцев "Ярмук" в Сирии, большая часть которого находится сейчас под контролем боевиков ИГ.

По итогам встречи постпред Иордании при ООН Дина Кавар заявила, что Совбез осудил действия группировок "Даиш" и "Джебхат аль-Нусра" в отношении палестинских беженцев и призвала привлечь к ответственности за эти преступления. Также, по ее словам, члены СБ изучают возможность "дальнейших действий" для оказания помощи беженцам.

5285 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!