ЕС не стоит вмешиваться в судебную систему Ирана — Тегеран

ЕС не стоит вмешиваться в судебную систему Ирана — Тегеран

Евросоюзу следует глубже познакомиться с судебными процессами в Иране, воздерживаться от голословных обвинений и не вмешиваться во внутренние дела Исламской республики. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

Он назвал заявления пресс-секретаря ЕС по поводу подтверждения судебного приговора в отношении иранского гражданина вмешательством во внутренние дела и добавил, что принимая во внимание то, что в обозримом будущем планируется провести переговоры в области прав человека между Ираном и ЕС, такого рода заявления носят деструктивный характер.

"Тот, кто обнародовал данное заявление, несомненно, должен понимать, что вопрос прав человека и его эффективности не может быть реализован посредством распространения политических заявлений и этот вопрос не должен использоваться в качестве повода для вмешательства во внутренние дела других государств", - подчеркнул Касеми.

Он добавил, что судебные разбирательства являются прерогативой независимой судебной системы государства, передает Iran.ru.

8120 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!