Qalaalti Hotel & Spa

Дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров принесли Азербайджану «серебро» и «бронзу» II Евроигр в Минске

Дзюдоисты Рустам Оруджев и Хидаят Гейдаров принесли Азербайджану «серебро» и «бронзу» II Евроигр в Минске

В Минске сегодня проходят состязания по дзюдо II Европейских игр. В финале категории до 73 кг сошлись представитель Азербайджана Рустам Оруджев и шведский спортсмен Томми Масиас, а в схватке за бронзовую медаль - также азербайджанские боец Хидаят Гейдаров и гражданин Грузии Лаша Шавдатуашвили.

В результате упорной схватки в финале победителем был признан Масиас. Таким образом, Оруджев добавил в копилку сборной Азербайджана еще одно «серебро» II Европейских игр в Минске.

В бое за третье место, в свою очередь, победителем вышел Хидаят Гейдаров, увеличив коллекцию медалей II Евроигр на одну "бронзу" 

На пути к финалу Оруджев победил Седрика Бесси (Монако), Фабио Басиле (Италия), Фердинанда Карапетяна (Армения) и Георгисоса Азоидиса (Греция).

Хидят Гейдаров, в свою очередь, победил Миклоша Унгвари (Венгрия) и Дина Якова Гемера (Израиль), но в четвертьфинале проиграл Георгиосу Азоидису, которого в следущей схватке одолел Оруджев. Затем в утешительной встрече он, как и Оруджев, победил представителя Армении Фердинанда Карапетяна.

Напомним, II Европейские игры проходят с 21 по 30 июня в Минске, в них принимают участие около 4 тыс спортсменов. Атлеты разыгрывают 200 комплектов медалей в 15 видах спорта, восемь из них являются квалификационными к летней Олимпиаде 2020 года в Токио, а соревнования по боксу и дзюдо имеют статус чемпионатов Европы. I Европейские игры состоялись с 12 по 28 июня 2015 года в Баку.

8080 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!