Джон Керри: режим Асада нелегитимен

Джон Керри: режим Асада нелегитимен

Госсекретарь США Джон Керри в очередной раз выступил с заявлением о необходимости ухода Башара Асада от власти.

"Сирии пора начинать процесс перехода к временному правительству, поскольку режим президента Башара Асада потерял легитимность", - цитирует его Тренд.

По словам Керри, власти США, России и Франции договорились, что введут санкции против сирийского режима, если Дамаск не выполнит решения ООН. Также следует говорить о военной интервенции в том случае, если мирные переговоры не дадут результатов, отмечает госсекретарь США.

Ранее, 14 сентября, вопрос по Сирии был обсужден главами внешнеполитических ведомств России и США: стороны выступили за политическое урегулирование конфликта, военное невмешательство и вывод химоружия из Сирии, или его уничтожение к середине 2014 года. На этой основе будет выработана резолюция Совета безопасности ООН по главе седьмой Устава ООН, которая предполагает применение силы в случае невыполнения требований, сообщает Тренд.

На Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт после того, как 21 августа стало известно о масштабном применении войсками сирийского правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения.

5145 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!