Джеймс Кэмерон будет судиться с писателем из Чечни

Джеймс Кэмерон будет судиться с писателем из Чечни

Американский режиссер Джеймс Кэмерон направил чеченскому писателю Руслану Закриеву письмо в ответ на обвинения последнего в плагиате: Закриев утверждает, что фильм "Аватар" Кэмерон снял по его роману "Тотальная война – секретное оружие".

"Мы понимаем, что вы обвиняете нас в плагиате из-за плохого финансового положения или, возможно, из-за указаний правительства РФ, которое стремится ответить на санкции президента США Обамы", – приводит текст письма, написанного помощником Джеймса Кэмерона по связям с общественностью Томом Клэнси, ЮГА.

"Однако имейте в виду: если вы решите подать иск, то в конце судебного процесса, который завершится не в вашу пользу, Джеймс Кэмерон подаст встречный иск против вас за клевету и потребует возмещение морального ущерба", – сообщили Закриеву.

Тем не менее, Закриев опроверг обвинения в политической подоплеке дела, подчеркнув, что попытка напугать его режиссеру не удалась.

"Я не политик и не финансист. Это ложные мысли, будто я собираюсь подать иск против Кэмерона по каким-то политическим соображениям или желая заработать много денег. На самом деле я просто хочу отстоять правду и свои права. Конечно, стоит уважать Кэмерона как талантливого режиссера, но в тоже время вытирать о себя ноги тоже не позволю", – рассказал писатель "Российской газете".

"Анализируя письма, полученные от американской стороны, прихожу к выводу, что Кэмерон и его помощники понимают, что они действительно украли мои идеи и "попались". А теперь стараются в ответ меня запугать. Но это им не удастся", – заключил он.

35295 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!