"Джэнэт" и "Ворота Лаго-Наки" попали в целевую программу развития туризма

"Джэнэт" и "Ворота Лаго-Наки" попали в целевую программу развития туризма

Два туристических инвестиционных проекта от Адыгеи попали в перечень мероприятий ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)". Приказ об этом подписал в понедельник временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов.

Всего реестр состоит из 46 инвестиционных проектов, среди которых адыгейские туристско-рекреационный парк "Джэнэт" и туристско-рекреационный кластер "Ворота Лаго-Наки Республики Адыгея".

"Джэнэт" занимает в рейтинге вторую строчку с экспертной оценкой в 81 балл. Его опередил лишь туристско-рекреационный центр "Шерегеш" (Кемеровская область) с 86 баллами. "Ворота Лаго-Наки" попали в десятку лучших с 67 баллами, сообщает ЮГА.ру.

Для реализации этих проектов на территории Адыгеи предполагается построить автомобильную дорогу протяженностью 9,5 км, газопровод длиной 22,7 км и проложить 73 км водопровода.

Проект "Джэнэт" (в переводе с адыгейского - "рай") включает в себя создание туристического горноклиматического комплекса в 5,5 км западнее горного села Хамышки. Территория комплекса составит 701,4 га, располлагается она на высоте от 850 до 1700 м над уровнем моря.

Проект "Ворота Лаго-Наки" предполагает создание взаимоувязанных туристических и экскурсионных объектов в поселке Каменномостском и его окрестностях, которые являются своеобразными воротами в горную Адыгею.

9195 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!