Дзасохов: Баку заслужил звание "гуманитарного Давоса"

Дзасохов: Баку заслужил звание "гуманитарного Давоса"

В России, как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" на полях презентации I Европейских игр в Баку, прошедшей накануне в Москве, вице-президент Российского совета по международным делам, Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-президент Северной Осетии Александр Дзасохов, "с большой радостью узнали, что I Европейские игры состоятся в столице Азербайджана, государства, близком к России, нашего доброго соседа".

По его словам, Баку небезосновательно стали называть "гуманитарным Давосом". "На самом деле, если обозреть даже несколько последних лет, в столице Азербайджана, в этом замечательном, историческом городе состоялись одно за другим крупные мероприятия: это и совещание министров культуры государств СНГ, и различные международные спортивные соревнования", - заметил он.

Все это, по убеждению Дзасохова, является следствием того, что "Азербайджан воплощает культуру и национальную азербайджанскую, и европейскую, и азиатскую и, оставаясь верным своему Отечеству, на очень содержательном, умном и нравящемся всем уровне проводит такие крупные мероприятия".

"Мы желаем успехов I Европейским Играм. Потом уже, десять лет спустя, скажут, что в первый раз мы увиделись в Баку. Я приветствую Вас, дорогие друзья, в Азербайджане и желаю Вам больших успехов и в связи с этими играми, и по всем направлениям", - заключил он.

6765 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!