Дворкович: в ближайшее время России может возобновить авиасообщение с Египтом

Дворкович: в ближайшее время России может возобновить авиасообщение с Египтом

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что в ближайшее время может быть принято решение о возобновлении полетов в Каир.

"Я времени называть не буду, но думаю, что по Каиру решение близко", - пояснил он.

При этом министр воздержался от ответа на вопрос о сроках открытия полетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Помимо этого, он отметил, что пока не собирается встречаться с представителем Египта по этой теме.

"Пока встреча не запланирована (с главой гражданской авиации Египта). Но в любом случае мы, как и говорили, в качестве приоритета рассматриваем открытие полетов для Каирского аэропорта. И дальше будем продолжать по остальным", - цитирует Дворковича ТАСС.

Накануне министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что делегация российских авиаспециалистов может посетить Каир в феврале для проведения окончательной проверки безопасности аэропорта.

Напомним, что ранее группа российских экспертов вернулась в Москву после проверок аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. В настоящее время Минтранс готовит доклад правительству по безопасности аэропорта Каира, с которого, как ожидается, начнется поэтапное восстановления воздушного авиасообщения с Египтом.

8390 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!