Две столицы – один проездной

Две столицы – один проездной

Две российские столицы объединили единые электронные проездные билеты – теперь по московским картам "Тройка" можно ездить в метро Санкт-Петербурга, а в Москве – по питерскому "Подорожнику", - сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена.

"Объединенные транспортные карты "Подорожник-Тройка" можно приобрести в кассах станций метрополитена рядом с Московским и Ленинградским вокзалами: на "Площали Восстания" в Петербурге и на станции "Комсомольская" в Москве, а в дальнейшем карту можно будет приобрести во всех кассах станций метро двух городов", - говорится в пресс-релизе, передает "Интерфакс".

Новый носитель работает точно так же, как и раньше: достаточно внести деньги на счет, а для прохода через турникет поднести карту к валидатору.

"Пока это два кошелька на одной карте. Но технически объединить карты на одном чипе можно, но для этого нужно посмотреть поток людей, которым это необходимо", - рассказал на Петербургском международном экономическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

9865 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!