Два замдиректора профучилища Владикавказа оштрафованы

Два замдиректора профучилища Владикавказа оштрафованы

Виновными в халатности признаны два замдиректора Владикавказского профучилища закрытого типа, по вине которых систематически подвергались насилию подростки.

"Следствием и судом установлено, что с февраля 2012 по февраль 2014 года, вследствие недобросовестного отношения к службе Владимира Цгоева и Руслана Гаглоева, пятеро воспитанников училища систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних воспитанников этого учреждения, среди которых был один 12-летний ребенок", - цитирует сообщение пресс-службы следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СК) по Северной Осетии ТАСС.

Пятеро воспитанников, которые совершали насильственные действия, уже предстали перед судом и приговорены к различным срокам наказания.

Заместители директора профучилища закрытого типа Цгоев и Гаглоев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность". Приговором суда им назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс и 80 тыс рублей соответственно.

4315 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!