Документальные картины стран Южного Кавказа соберут в одном онлайн-каталоге

Документальные картины стран Южного Кавказа соберут в одном онлайн-каталоге

В рамках культурного сотрудничества между Евросоюзом и странами "Восточного партнерства" создается онлайн-каталог документальных фильмов, снятых в странах Южного Кавказа.

Каталог создается в рамках проекта "Давайте поговорим о фильмах на Южном Кавказе" (CAUCADOC). Он будет служить базой данных и уникальным ресурсом для документалистов, кинокомпаний, местных и международных вещателей, кинофестивалей.

"Эта инициатива будет способствовать обмену информацией и опытом, а также сотрудничеству творческих людей из стран Южного Кавказа в создании документального кино", - говорится на сайте культурной программы "Восточного партнерства", цитирует 1news.az.

Проект CAUCADOC инициирован в марте прошлого года для поддержки развития документального кино в регионе Южного Кавказа. Культурная программа направлена на оказание содействия странам-партнерам Евросоюза в проведении реформы культурной политики на правительственном уровне, а также наращивание потенциала и повышение профессионализма деятелей культуры в регионе.

6110 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!