Договор о Евразийском Союзе будет готов к концу мая – МИД Казахстана

Договор о Евразийском Союзе будет готов к концу мая – МИД Казахстана

На предстоящем саммите "тройки" (Россия, Белоруссия и Казахстан), который запланирован на конец мая, будет завершена работа по Договору о Евразийском Союзе, заявил сегодня глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов, открывая переговоры с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Этот год будет знаменателен тем, что мы готовимся к подписанию Договора о Евразийском Союзе, настраиваемся на это. В Минске в конце апреля ожидается очень важная встреча, а в конце мая этого года в Астане мы намерены завершить формальную работу по Договору о Евразийском Союзе", - сказал он, цитирует ИТАР-ТАСС.

Россия и Казахстан также в ближайшее время ратифицируют договор о добрососедстве и сотрудничестве, заявил на встрече министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы внесли президенту пакет документов на ратификацию подписанного в ноябре прошлого года договора между Россией и Казахстаном о добрососедстве и союзничестве. Рассчитываем, что в самое ближайшее время страны завершат эти процедуры", - сказал Лавров, цитирует РИА Новости.

8095 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!