Дмитрий Савельев: решить карабахскую проблему может только Россия

Дмитрий Савельев: решить карабахскую проблему может только Россия

Решить проблему Нагорного Карабаха по силам только России, заявил в комментарии, поступившем в редакцию "Вестника Кавказа", депутат Госдумы РФ, руководитель российско-азербайджанской межфракционной группы Дмитрий Савельев, комментируя прошедшую 10 августа в Сочи трехстороннюю встречу президентов РФ, Азербайджана и Армении Владимира Путина, Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна.

"Лучше всех прокомментировал суть этой встречи глав Азербайджана и Армении сам президент России Владимир Путин, когда отметил: несмотря на то, что существуют международные форматы решения региональных проблем подобных карабахской, необходимо воспользоваться возможностью, которую дают исторические связи России, Армении и Азербайджана", - отметил он.

"Карабахская проблема существует уже давно, и международное сообщество, похоже, не в силах ее решить. А Россия - в силах. России доверяют и Армения, и Азербайджан. Причем есть основания предполагать, что в этом остром вопросе обе страны доверяют нашей стране больше, чем какой-либо другой. И именно Россия может выступить "третейским судьей", может стать тем реальным миротворцем, которого обе страны так давно ждут", - подчеркнул парламентарий.

"России данную ответственность взять на себя необходимо хотя бы потому, что Армения - наш давний союзник, а Азербайджан - наш ценный союзник и партнер. Мы ведем открытую политику, никаких "разделяй и властвуй". Причем, Россия кровно заинтересована в разрешении конфликта. Ведь для выстраивания взаимовыгодных эффективных отношений нужно, чтобы между нашими союзниками и партнерами не было взаимных противоречий - особенно столь жестких", - резюмировал Дмитрий Савельев.

7840 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!