Директора дагестанской школы заподозрили в присвоении зарплаты "мертвых душ"

Директора дагестанской школы заподозрили в присвоении зарплаты "мертвых душ"

Директора Араканской средней общеобразовательной школы Унцукульского района Дагестана обвинили в мошенничестве и служебном подлоге, сообщил старший помощник руководителя Следственного управления республики Расул Темирбеков.

"Следственными органами СКО по РД завершено расследование уголовного дела в отношении директора Араканской средней общеобразовательной школы Унцукульского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ", - цитирует его РИА "Дагестан".

Как удалось установить следствию, с сентября 2013 года по 1 января 2015 года она получала заработную плату, выделявшуюся двум людям, которых обвиняемая внесла в официальные документы как работников школы, но на деле не имевших к образовательному учреждению никакого отношения. "Таким обманным путем директор школы похитила из бюджета муниципального образования "Унцукульский район" почти 200 тыс рублей и распорядилась ими по своему усмотрению. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - добавил Темирбеков.

7075 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!